Keunggulan Daging Burung Puyuh
Daging burung puyuh lembut sangat lezat dan gurih.
Daging burung puyuh, merupakan makanan alternatif bagi para penderita jantung koroner dan darah tinggi.
Daging burung puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan manis dengan kandungan kolesterol sangat rendah.
Daging burung puyuh kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk folat, B kompleks B1, B2 dan vitamin E dan K.
Selain itu, kandungan telur dan daging burung puyuh mempunyai kadar kolesterol yang sangat rendah. Bahkan dibandingkan dengan telur unggas lainnya, seperti ayam, bebek dan angsa, ternyata telur puyuh mengandung beberapa komposisi yang cocok bagi perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana, selain protein yang memuat 13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi ini dilengkapi semua jenis vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
Bisa melancarkan peredaran darah.
Menguatkan tulang belakang.
Buat yang bosan dengan daging ayam dapat mencoba daging burung puyuh sebagai pilihan menu makanan baru.
Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium, fosfor, yang dikenal sebagai asupan terbaik untuk menguatkan tulang.
Oleh karena itu daging burung puyuh dianjurkan bagi orang dengan kadar kolesterol tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah kolesterol.
Pada sistem saraf manusia memiliki peranan gizi khusus daging burung puyuh, telur, darah dapat digunakan sebagai obat.
Keunggulan Telur Burung Puyuh
Telur puyuh sangat lezat dan sebanding dalam rasa dibanding dengan telur ayam negeri.
Nilai gizi mereka adalah 3 – 4 kali lebih tinggi dari telur ayam
Telur puyuh mengandung protein 13%, sedangkan telur ayam memiliki sekitar 11%.
Telur puyuh memiliki 140μg vitamin B1, dibandingkan dengan 50μg dalam telur ayam.
Telur puyuh jauh lebih kaya vitamin B2, besi, kalium, kalsium dan fosfor dari telur ayam.
Telur puyuh kaya kolesterol HDL, (kolesterol baik bagi tubuh), sehingga orang yang lanjut usia bisa memakannya. telur puyuh memiliki kadar kolesterol rendah dan kaya akan choline, zat kimia penting untuk fungsi otak.
Telur puyuh kaya lesitin, cephalin dan hormon, dan protein telur puyuh partikel protein telur dari partikel-partikel kecil, lebih mudah pencernaan dan penyerapan, alergi dan masalah gastrointestinal efek khusus,
Dilihat dari kandungan protein dan lemaknya dapat di katakannya telur puyuh lebih baik dibandingkan telur unggas. Karena daging burung puyuh mengandung 21,10 % protein sedangkan lemaknya hanya 7,7 %.
Selain itu, ternyata menurut data analisis dari beberapa peternak puyuh. Manfaat telur puyuh dapat menghaluskan kulit dan menyembuhkan jaringan-jaringan tubuh seseorang di kala mengalami penurunan kesehatan tubuh
Bahkan, beberapa buah telur puyuh, bila dikonsumsi setiap hari dan dicampur beberapa sendok madu, sangat berkhasiat untuk menyembuhkan impoten dan lemah syahwat.
Restoran Gongseng Puyuh Perancis
Gongseng Puyuh Perancis adalah restoran yang menyediakan masakan burung puyuh bibit perancis yang lezat dan sangat bermanfaat bagi tubuh. Lokasi restoran kami saat ini berada diMall Artha Gading Food Court Artha Kitchen No. 3
Pasaraya Grande Blok M lantai LG Dapur raya 1 No. 30
Food Coloni Pasar Festival Rasuna Said Jakarta Selatan
Maze Market J50-J51 Cikokol Tangerang
Telp. 0877-8078-0460 / 0812-9898-3311
0 komentar:
Posting Komentar